Misión y Visión

Misión


      La carrera de Agroalimentaria de la Universidad Territorial Francisco Tamayo es una institución de educación superior cuyo propósito fundamental es contribuir al desarrollo Agroalimentaria, mediante la formación integral y especializada de profesionales éticos, con un espíritu democrático, crítico y creativo, capaces de interactuar en la sociedad mediante la consolidación, generación, aplicación y divulgación de los conocimientos científicos y tecnológicos, con el fin de desarrollar una agricultura sostenible, que contribuya a satisfacer las necesidades Agroalimentarias y ambientales de las generaciones presentes y futuras, y consecuentemente, reafirmar la soberanía nacional.

      La Institución promueve el desarrollo humano y profesional de toda su comunidad, estimulando así la participación activa, integrada y armónica de todos quienes la conforman y garantiza la dotación de los recursos necesarios y el mejoramiento permanente de su infraestructura.

      Para el diseño y mejoramiento de los sistemas agroambientales de producción y sus cadenas asociadas, la la Universidad desarrolla líneas de investigación pertinentes a las condiciones ambientales del país, que consideran los escenarios socioeconómicos locales, regionales, nacionales e internacionales; el manejo, la transformación, la comercialización y el consumo de los productos y la preservación, recuperación y mejoramiento continuo de la capacidad productiva y las funciones ambientales de los agro ecosistemas.

      La Universidad participa de manera proactiva en el diseño e instrumentación de las políticas agrícolas y ambientales del país, por medio de la evaluación permanente de los escenarios locales, regionales, nacionales e internacionales y de los factores externos que los afectan

Visión


      Ser líder en la formación integral de Ingenieros(as) Agrónomos(as) y la formación especializada de profesionales hasta de cuarto nivel, en la generación de información y conocimiento científico y tecnológico y en el diseño de las propuestas de políticas agroambientales para el desarrollo agropecuario y del medio rural y urbano venezolano y para el manejo y conservación del ambiente, con el fin de contribuir a la satisfacción de las necesidades agroalimentarias y ambientales de la población, a través de una producción sustentable, que aproveche racionalmente la biodiversidad existente, emplee exitosamente las tecnologías nuevas y tradicionales en rubros y servicios con ventajas comparativas y competitivas, tanto en el marco nacional como internacional, y coadyuvar así a reafirmar la soberanía nacional.

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